浙江大学否认"北大淫乱爆料者"邹恒甫为其特聘教授

2013-12-31 07:11:00来源:人民网作者:田雪

日前,有媒体报道“浙大特聘教授邹恒甫被限制离境”,此事引起了社会的广泛关注。27日,浙江大学官方微博发布消息澄清称“邹恒甫并非浙江大学特聘教授”。

浙江大学官方微博声明表示,近日,有数家媒体以“浙大特聘教授被限制离境,因宣称‘北大淫棍多’”为题转发传播信息,经与浙江大学人事处核实,邹恒甫并非浙江大学特聘教授,浙大新闻办特此提醒,不要听信传言,以讹传讹。

据此前媒体报道,去年8月21日,邹恒甫在微博上爆料,北大梦桃源餐厅有桃色事件,并称“北大淫棍太多”。随后,北大控告其侵犯名誉权。

26日下午,海淀区法院发布公告称,去年9月先后受理了案件,截至2012年12月25日,法院通过不同渠道,未能将应诉材料送至邹恒甫。北大因此向法院申请限制其出境。2013年8月19日,海淀法院决定限制邹恒甫出境。(田雪)

浙江大学否认"北大淫乱爆料者"邹恒甫为其特聘教授

相关新闻

邹恒甫炮轰北大“性丑闻”:北大院长奸淫餐厅服务员

邹恒甫于8月21日在微博发布内容,称“北大院长在梦桃源北大医疗室吃饭时只要看到漂亮服务员就必然下手把她们奸淫。北大教授系主任也不例外。所以,梦桃源生意火爆。”

北大否认院长奸淫服务员

昨天,前北京大学经济学教授邹恒甫在实名微博上爆料,称北大院长、教授和系主任奸淫餐厅服务员,北大内酒店服务生走后门上北大学位班。北京大学新闻发言人蒋朗朗回应称“绝无此事”,并表示学校将保留追究邹恒甫诋毁或诽谤的权利。

邹恒甫首度回应:愿向北大提供更多“线索”

继21日在其实名认证微博账户中爆料“北大院长奸淫服务员”后,这位在世界经济学圈中有较高知名度的学者、北京大学前教授,一时成为北大、媒体和网友多方“寻找”、“求证”的对象,但因其选择只在微博上继续发表自己的言论,“不接电话”、“不回邮件”,继而被一些网友戏称为“爆出猛料后便不负责任地隐身”了。今天,邹恒甫首度对媒体发声。上午,邹恒甫通过越洋电话致电中国青年报记者,开头便称自己没有“躲猫猫”,也不是在“耍流氓”,并表示“自己手头确实有一些线索,现在就要发给北大”。

北大起诉邹恒甫名誉权纠纷案已获立案

从北京市海淀区人民法院获悉,原告北京大学诉被告邹恒甫名誉权纠纷一案,海淀法院经过审查,认为符合起诉条件,已于今天正式立案。 

长江学者邹恒甫:有些经济学家当婊子还立牌坊

我批评他们是有凭有据的。比如,郎咸平有经纪人帮他联系“业务”。吴敬琏一直炮轰“权贵资本”,其实他本人就是“权贵”,不然他为什么要给“权贵资本”当独立董事、白拿高薪?张维迎经常骂“垄断”,那他为什么要去垄断央企当独立董事、白拿高薪?有不少同行给上市银行当独立董事,银根一收紧,他们就给银行当传声筒,在媒体上制造舆论:“货币政策该放松啊,该调低准备金率啊……”有那么几个人更过分,他们一边在央行货币委员会当委员拿国家的工资,一边给上市银行当独立董事拿高薪,两头赚。就像一边给裁判员打工,一边给运动员打工,人格分裂,简直把国家大事当儿戏。这些人都是说一套、做一套,“当婊子还要立牌坊”……

陈年旧账:张维迎曾开除邹恒甫

邹恒甫跟张维迎算得上是一对“欢喜冤家”,2007年4月,时任北京大学光华管理学院院长一职的张维迎以邹恒甫“过去几年很少到校上课”为由将其开除,一时舆论哗然——当时,邹恒甫是该院的应用经济系主任、教授、博导。

邹恒甫不服,他认为这是公报私仇,当时便把矛头直指经济学界盛行的“独立董事风”:“我确实给中山大学、中央财经大学、复旦大学、浙江大学、新疆石河子大学帮过忙,这些张维迎都知道,但在此之前他并没有通知我违反了学院的规定,也没有禁止我免费帮其他学校办教育事业。相比于我,他们到处当独立董事,到全国搞收费惊人的巡回讲座。”

在“被开除事件”中,邹恒甫“狂放不羁”的性格显露无遗,与主流经济学界格格不入的事实被公开化。他向本报记者坦言,他的工作关系至今仍在世界银行,以后的养老保障也从世界银行领取,那才是他的饭碗;当年的“被开除事件”只是让他感觉待遇不公、有辱尊严而已。

初审编辑:刘宝才

责任编辑:郑红丽

相关新闻